Éditeur

Plume de Boubou

Responsable : Chloé Maillot
Tél. : + 33 (0)6 38 41 76 85
Mail : chloe@plumedeboubou.fr
www.plumedeboubou.fr

Informations relatives au site internet

Hébergement du site : OVH – www.ovh.com
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE : 6202A
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Design du site : Chloé Maillot
Photographies, images, pictogrammes : Audrey Riva, Pixabay, Inconfinder, Icons8.
Certaines photos présentées sur le site ne sont pas contractuelles.
Développement du site : Chloé Maillot

Clause de non-responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais il peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, etc.).

Aucune autre garantie n’est accordée à l’internaute, auquel incombe l’obligation de formuler clairement ses besoins et le devoir de s’informer. Si des informations fournies par Plume de Boubou apparaissent inexactes, il appartiendra à l’internaute de procéder lui-même à toutes vérifications de la cohérence ou de la vraisemblance des résultats obtenus.

Plume de Boubou ne peut être tenue responsable de la modification de dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. De même qu’elle ne peut être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans ce site.
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité.

En conséquence, Plume de Boubou ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage ou virus subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives à l’utilisation, l’accès, ou le téléchargement de ce site.

Contact

Plume de Boubou est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français par courrier électronique à : chloe@plumedeboubou.fr

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de Plume de Boubou. La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site de Plume de Boubou est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de Plume de Boubou et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur ces autres sites.

Ces sites web pourraient collecter des données sur l’internaute, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre les interactions avec ces contenus embarqués si l’utilisateur dispose d’un compte connecté sur leur site web.

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux français.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Plume de Boubou à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit de Plume de Boubou. Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Confidentialité

Conformément à l’article 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les informations communiquées volontairement par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande, et sont exclusivement destinées à Plume de Boubou.

Plume de Boubou conserve de manière confidentielle les adresses e-mails pour une durée indéterminée.
Les adresses électroniques collectées ne feront l’objet d’aucune cession à des tiers ni d’aucun traitement de la part de Plume de Boubou.

Loi Informatique et Libertés

Données à caractère Personnel

Nous traitons vos données personnelles en vue de vous fournir des réponses, conformes à vos demandes, ainsi que des services.

Ces traitements sont mis en œuvre en prenant en compte vos intérêts et vos droits fondamentaux. À ce titre , ils s’accompagnent de mesures et de garanties permettant d’assurer la protection de vos intérêts et de vos droits dans le respect d’un équilibre avec les intérêts légitimes poursuivis par Plume de Boubou.

Nous conservons les données d’utilisateurs pour de futures newsletters ou bien pour permettre de répondre à une prise de contact via un formulaire.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Dans le cadre des finalités ci-dessus, nous collectons directement auprès de vous ou indirectement les données suivantes :

  • Données d’identité et de contact : Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, date de naissance, etc.
  • Données de navigation et cookies : adresse IP, préférences sur la langue utilisée et autres données relatives à la consultation de nos sites.

Qui a accès à vos données personnelles ?

Plume de Boubou prend les mesures nécessaires pour garantir le secret professionnel et assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles qu’elle a collecté, c’est-à-dire s’assurer que seules les personnes autorisées y accèdent.

Seule Plume de Boubou est habilité à accéder à vos données personnelles dans la limite de leurs habilitations.

Droit d’accès

En application de cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent :

  • Accéder à l’ensemble de vos données personnelles : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci;
  • Rectifier, mettre à jour vos données personnelles : si vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir que ces données personnelles soient modifiées en conséquence;
  • Effacer : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles ;
  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données personnelles;
  • Demander la portabilité de vos données personnelles : vous avez le droit de demander à récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies ou à ce qu’elles soient transmises à un tiers si cela est techniquement possible;
  • Retirer votre consentement à tout moment pour les traitements de vos données personnelles soumis à votre consentement;
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles : vous pouvez pour des motifs légitimes liés à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données personnelles mais également vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection, ce qui inclut les traitements de profilage liés à cette prospection;
  • Introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL : www.cnil.fr).

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, merci de nous contacter par courrier électronique en indiquant, nom, prénom, coordonnées de contact et en fournissant une copie de votre pièce d’identité.  Contactez-nous à l’adresse : chloe@plumedeboubou.fr

Cookies

Les Cookies ou autres traceurs, sont des « tags/instruments/outils de suivi… » déposés et lus lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Lors de vos visites sur le site de Plume de Boubou, des cookies et des traceurs peuvent être installés sur vos équipements (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques, etc…).

Par exemple, si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

En savoir plus sur les cookies.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créer à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.